jeudi 14 avril 2011

Sauce Gombo

Ingrédients

  • 300 gr de gombo (légumes gélatineux en vente dans les magasins exotiques)
  • 4 cuillères à soupe de pulpe de tomates
  • 3 cuillères à soupe d’huile de palme (rouge)
  • 3 cubes or maggi
  • Poivre
  • Sel

Préparation

  • Emincez finement les gombos en retirant la tête et la queue des légumes.
  • Faîtes cuire 15 min dans ½ litre d’eau.
  • Laissez épaissir la soupe.
  • Ajoutez la pulpe de tomates et faîtes cuire encore 10 minutes.
  • Arrosez ensuite d’huile.
  • Saupoudrez de poivre et laissez cuire 5 minutes.
  • Une minute avant la fin de la cuisson incorporez le sel et le cube or émietté.
  • Servez chaud.

Le conseil du chef

Accompagne idéalement le riz blanc. Il est possible d’incorporer de la viande à la sauce. Il est primordial de ne saler la sauce qu’à la dernière minute pour ne pas risquer de stopper son épaississement.


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