jeudi 14 avril 2011

Poulet sauce arachide

Ingrédients
Pour Poulet sauce arachide ; 4 Personne(s)
  • 4 cuisses de poulet ou du poisson
  • 2 bonnes c. à soupe de pâte d'arachide (dakatine, mafé, ou autre)
  • 200 g de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 1 cube maggi
  • 3/4 l d'eau
  • sel  
Résumé :
Origine ivoirienne. A manger avec du riz et du poulet, boeuf ou poisson type dorade.
Préparation
Pour Poulet sauce arachide
Faites revenir l'oignon avec la tomate, puis ajoutez le poulet, faites dorer.
Ajoutez l'eau, à ébullition, mettez le cube et la pâte d'arachide.
Faites bouillir à petit feu 45 min.
Accompagnez de riz blanc.
Attention cette sauce ne se conserve pas plus de 2 jours.
Vous pouvez mettre un peu de chou et 1 carotte.

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