dimanche 10 avril 2011

POULET KÉDJÉNOU


INGREDIENTS

Pour 6 personne(s)

1 poulet entier
2 cuillerées à soupe d'huile
2 petites aubergines
3 grosses tomates
1 gros oignon
1 gousse d'ail
Assaisonnement au choix : sel, poivre, piment, thym, laurier et gingembre 

PREPARATION

1
Découper le poulet en morceaux. Mettre dans une cocotte et y verser 2 cuillerées à soupe d'huile.
2
Ajouter les aubergines coupées en morceaux, les tomates et l'oignon émincés, l'ail pressé. Saler, poivrer, pimenter et aromatiser avec le thym, le laurier et un morceau de gingembre haché.
Bien mélanger le tout.
3
Refermer la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes, puis remuer en faisant tournoyer la cocotte toutes les 10 minutes et ce pendant environ 20 minutes.
4
Mieux apprécié lorsque servi avec du riz ou de l'attiéké (semoule de manioc).

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