Ingrédients
- 300 gr de gombo (légumes gélatineux en vente dans les magasins exotiques)
- 4 cuillères à soupe de pulpe de tomates
- 3 cuillères à soupe d’huile de palme (rouge)
- 3 cubes or maggi
- Poivre
- Sel
Préparation
- Emincez finement les gombos en retirant la tête et la queue des légumes.
- Faîtes cuire 15 min dans ½ litre d’eau.
- Laissez épaissir la soupe.
- Ajoutez la pulpe de tomates et faîtes cuire encore 10 minutes.
- Arrosez ensuite d’huile.
- Saupoudrez de poivre et laissez cuire 5 minutes.
- Une minute avant la fin de la cuisson incorporez le sel et le cube or émietté.
- Servez chaud.
Le conseil du chef
Accompagne idéalement le riz blanc. Il est possible d’incorporer de la viande à la sauce. Il est primordial de ne saler la sauce qu’à la dernière minute pour ne pas risquer de stopper son épaississement.
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